- Я всегда начинаю с растяжки и расслабления лошади. Выездка - это гимнастика, и лошадь должна быть разогрета.
- Учить основы - это, конечно, скучно, но без них не обойтись. Это все равно что строить дом. Без фундамента он будет стоять нетвердо.
- Необходимо повторять упражнения. И также очень важно понимать, правильно ли вы повторяете их и действительно ли закрепляете то, что нужно.
- Думайте об углах. Если вы плохо проедете угол, то плохо сделаете все упражнения.
- Каждый человек имеет свою манеру езды в манеже. Я, например, не люблю диагонали.
- Мне нравятся "горячие" лошади с характером, потому что я ненавижу "пинать" их вперед. Да, я ленивый всадник и люблю просто сидеть и рулить.
- Шаг и галоп - это самые важные аллюры. Рысь же лучше подходит для "настройки" лошади.
- Не стоит много наказывать лошадей. Любопытство лошади обязательно должно быть вознаграждено.
- Пиаффе лучше всего делать немного с продвижением вперед. Если отрабатывать его исключительно на месте, это потребует огромных усилий.
- Разнообразьте свою работу!